Ням ням!
Пицца с грибами и салями
Для теста:
- — 600 г муки
- — 1 стакан теплой воды
- — 2 яйца
- — 1 ст. ложка сахара
- — 0.5 ч. ложки соли
- — 3 ст. ложки растительного масла
- — 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
- Для начинки:
- — 300 г твердого сыра
- — 300 г салями
- — 300-400 г шампиньонов
- — 2 помидора
- — 1 крупная луковица
- — кетчуп
- — петрушка
Взбить яйца. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Добавить стакан воды, перемешать. Влить в збитые яйца. Замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час. Помидоры и колбасу нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. Мелко нарезать лук и грибы. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму и смазать кетчупом. Посыпать сверху нарезанным луком и грибами. На лук и грибы выложить колбасу и помидоры. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Приятного аппетита
Пицца «по-лигурийски»
- 200 г теста для пиццы
- Для начинки:
- 50 г очищеных креветок
- 50 г кальмаров
- 50 г щупальцев кальмаров
- 1 луковица
- 2 дольки чеснока
- 50 г сыра «Гауда»
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимон
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. смеси аромаьных трав для морепродуктов
- 1 ч. л. сахара
- зелень петрушки
- перец и соль по вкусу
Приготовление:
1. Все морепродукты вымыть, кальмары очистить и нарезать небольшими кусочками, затем сложить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться 5 мин.
2. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, сахар, травы, морепродукты с лимонным соком, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до загустения массы. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть и нашинковать.
3. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.
Приятного аппетита