Ням ням!

Немного о вкусненьком! Очень хочу рассказать Вам об одном из моих любимых блюд — это пицца. Хочу предоставить Вашему вниманию несколько довольно несложных рецептов: 

Пицца с грибами и салями


Ингредиенты:

Для теста:

  • — 600 г муки
  • — 1 стакан теплой воды
  • — 2 яйца
  • — 1 ст. ложка сахара 
  • — 0.5 ч. ложки соли
  • — 3 ст. ложки растительного масла
  • — 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей
  • Для начинки:
  • — 300 г твердого сыра
  • — 300 г салями
  • — 300-400 г шампиньонов
  • — 2 помидора
  • — 1 крупная луковица
  • — кетчуп
  • — петрушка
 Приготовление пиццы с грибами и салями:

 

Взбить яйца. Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Добавить стакан воды, перемешать. Влить в збитые яйца. Замесить тесто, накрыть и оставить на 1 час. Помидоры и колбасу нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке. Мелко нарезать лук и грибы. Раскатать тесто. Выложить тесто в форму и смазать кетчупом. Посыпать сверху нарезанным луком и грибами. На лук и грибы выложить колбасу и помидоры. Посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут. Приятного аппетита 


Пицца «по-лигурийски»

  • 200 г теста для пиццы
  • Для начинки:
  • 50 г очищеных креветок
  • 50 г кальмаров
  • 50 г щупальцев кальмаров
  • 1 луковица
  • 2 дольки чеснока
  • 50 г сыра «Гауда»
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. смеси аромаьных трав для морепродуктов
  • 1 ч. л. сахара
  • зелень петрушки
  • перец и соль по вкусу


Приготовление:

 
1. Все морепродукты вымыть, кальмары очистить и нарезать небольшими кусочками, затем сложить в глубокую миску, залить свежевыжатым лимонным соком и оставить мариноваться 5 мин.

2. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета, затем добавить томатную пасту, сахар, травы, морепродукты с лимонным соком, посолить, поперчить, тушить на слабом огне до загустения массы. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть и нашинковать.

3. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать половиной оливкового масла, сверху выложить начинку, посыпать тертым сыром и петрушкой, сбрызнуть оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.
 

П
риятного аппетита  

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Raven
Raven
Была на сайте никогда
Читателей: 55 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Lie to me Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Сверхъестественное Пользователь клуба
Кино Фильмы Видео Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
все 54 Мои друзья