Cook it!
Состав:
Яблоки — 5 шт.
Молочный шоколад — 100гСахар — 2 ст.л.
Орехи кешью — для украшения
- Итак, для начала яблоки необходимо помыть, вытереть насухо, вырезать сердцевины и засыпать в образовавшееся пространство сахар.
- Запечь яблоки при 180 градусах. Мне потребовалось для этого около 20 минут.
- Прежде чем покрывать шоколадом, яблоки необходимо полностью остудить, иначе шоколад потечет. Поэтому никуда не спешим и ждем, пока яблоки не станут комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане. - Аккуратно, при помощи чайной ложки покрыть яблоки шоколадом и сразу же обсыпать дроблеными кешью.
Киви в шоколадной глазури!
Состав:
Киви 7-8 шт.,
Темный шоколад 100 гр.,
Слив. масло 50 гр.
Молоко 3 ст.л
Приготовление:
Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 — 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.
Шоколадно-ванильный пудинг
Ингредиенты:
1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи
Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).
Зимний молочный пунш
Ингредиенты:
1 стакан сахара
1 стакан темного рома
1/2 стакана коньяка или брэнди
2 столовые ложки ванильного экстракта
1/2 литра цельного молока
Тертый мускатный орех
Приготовление:
Смешать сахар, ром, бренди и ванильный экстракт и залить в большой, тяжелый кувшин. Добавить молоко и поставить в морозилку на 4-8 часов, пока не станет очень холодным и образуется ледовая крошка. Если нет времени ждать, можете просто добавить в пунш колотый лед.
Разлейте в стаканы, натрите на терке мускатный орех на каждый стакан и подавайте. Пунш может храниться в морозильнике до двух недель.
Шоколадный йогурт
400 г натурального йогурта
100 г шоколада
Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры.
Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошо охладить.