Cook it!

Яблоки в шоколаде

Состав:

Яблоки — 5 шт.

Молочный шоколад — 100г

Сахар — 2 ст.л.

Орехи кешью — для украшения

 

  1. Итак, для начала яблоки необходимо помыть, вытереть насухо, вырезать сердцевины и засыпать в образовавшееся пространство сахар.
  2. Запечь яблоки при 180 градусах. Мне потребовалось для этого около 20 минут.
  3. Прежде чем покрывать шоколадом, яблоки необходимо полностью остудить, иначе шоколад потечет. Поэтому никуда не спешим и ждем, пока яблоки не станут комнатной температуры.
    Шоколад растопить на водяной бане.
  4. Аккуратно, при помощи чайной ложки покрыть яблоки шоколадом и сразу же обсыпать дроблеными кешью.

 

Киви в шоколадной глазури!

Состав:
Киви 7-8 шт.,
Темный шоколад 100 гр.,
Слив. масло 50 гр.
Молоко 3 ст.л

Приготовление:

Шаг 1.
Киви очистить и порезать кружочками толшиной 2 — 2.5 см. В каждый кусочек вставить палочку от эскимо. Убрать в морзильник.
Шаг 2.
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив масло и молоко. Охладить до комнатной температуры.
Каждый ломтик киви на палочке окунуть в шоколадную глазурь и убрать в морозильник до застывания.

 

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).

 

Зимний молочный пунш

Ингредиенты:

1 стакан сахара
1 стакан темного рома
1/2 стакана коньяка или брэнди
2 столовые ложки ванильного экстракта
1/2 литра цельного молока
Тертый мускатный орех

Приготовление:

Смешать сахар, ром, бренди и ванильный экстракт и залить в большой, тяжелый кувшин. Добавить молоко и поставить в морозилку на 4-8 часов, пока не станет очень холодным и образуется ледовая крошка. Если нет времени ждать, можете просто добавить в пунш колотый лед.
Разлейте в стаканы, натрите на терке мускатный орех на каждый стакан и подавайте. Пунш может храниться в морозильнике до двух недель.

 

Шоколадный йогурт 

400 г натурального йогурта
100 г шоколада

Шоколад растопить на водяной бане, смешать миксером с йогуртом комнатной температуры.
Готовый йогурт разложить по вазочкам, хорошо охладить.

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Raven
Raven
Была на сайте никогда
Читателей: 55 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
CSS | Design Пользователь клуба
Lie to me Пользователь клуба
Сообщество фотолюбителей Пользователь клуба
Любители книг Пользователь клуба
Сверхъестественное Пользователь клуба
Кино Фильмы Видео Пользователь клуба
Фотографируем Пользователь клуба
ART Пользователь клуба
все 54 Мои друзья