О,наши гурманы!
В выходные так хочется побаловать себя вкусненьким, не правда ли?
Сейчас я, тобишь Аля, поделюсь с Вами не сложными, но вкусными идеями!
Коктейль из киви на двоих
Ингредиенты:
Киви — 5 шт
Яблочный сок — 250 мл
Сахарная пудра — 4 ложки
Немного корицы (1/5 чайной ложки)
Приготовление:
1. Очистите киви и добавьте его в блендер.
2. Затем залейте яблочным соком, сверху посыпьте сахарной пудрой и корицей.
3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
Сметанное желе с грантами
Ингредиенты:
— сметана — 300 гр
— вода — 400 мл
— сахар — 200гр
— желатин — 1 пачка
— гранат — 1шт
Приготовление:
1. Размешиваем в горячей воде пачку желатина (посмотрите на упаковке пропорции для 400 мл воды, у меня ровно пачка ушла).
2. Если желатин полностью не растворился, процеживаем, чтобы вода была без комочков.
3. В воду добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения.
4. Ставим воду охлаждаться до комнатной температуры.
5. Смешиваем сметану с водой.
6. На дно формы выкладываем слой гранат, заливаем смесью из сметаны и желатинной воды. Ставим в холодильник (я обычно делаю перед сном и ставлю на ночь, чтобы застыла хорошенько). Через пару часов, можно досыпать еще гранаты, чтобы они были в центре желе. После полного остывания посыпаем гранатами сверху и едим
P.S: Можно вместо гранат использовать любимые фрукты, добавлять кокосовую стружку и какао для цвета
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
Ингредиенты:
► Чернослив без косточек
► Миндаль (или любые другие орехи)
► Шоколад
Миндаль залейте кипятком на 5 минут. Очистите миндаль от кожицы.
Чернослив тщательно промыть
В каждый чернослив положите по орешку миндаля
Шоколад растопите на водяной бане (100г на 20 конфет)
Обмакните чернослив с миндалем в шоколад
На пергаментную бумагу выложите все конфеты и уберите в холодильник.
Через 2 ч конфеты будут готовы.
Яблочные чипсы с корицей
Ингредиенты:
Яблоко — 3 шт
Лимон (сок) — 1/2 шт
Сахар — 2 столовых ложки
Корица — 2 чайных ложки
Соль — по вкусу
Горячий банановый коктейль с шоколадом!
Ингредиенты:
500мл молока
1ч.л. ванильного сахара
1 шт. банан
50г темного шоколада
¼ ч.л. молотой корицы
Приятного аппетита!